
Продукты:
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. оливкового масла
 1 маленькая головка репчатого лука
 300 г риса для ризотто (арборио, например)
 900 мл овощного или куриного бульона
 150 г смеси замороженных овощей
 50 г ветчины, нарезанной полосками
 100 г сыра ланкаширского
 50 г сыра двойной глостер
Оливковое масло нагрейте в сотейнике и обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Засыпьте рис, помешивайте и готовьте так 1 минуту, затем влейте немного бульона. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и готовьте около получаса, периодически помешивая рис и подливая к нему бульон. Когда рис станет мягким, добавьте к нему овощи (замороженные овощи перед приготовлением не размораживают) и полоски ветчины. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще минут 5-10. Если нужно – добавьте бульон. 
 Снимите ризотто с огня, покрошите в него ланкаширский сыр и тотчас же перемешайте блюдо, чтобы сыр расплавился. При подаче к столу посыпьте ризотто тертым двойным глостером.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:02








