
Продукты:
 2 чашки риса
 2 чашки риса 
 5 чашек куриного бульона 
 1 чашка белого вина 
 40 г сливочного масла 
 50 мл оливкового масла 
 1 мелко нарезанная луковица 
 1 мелко нарубленная морковь 
 2 измельченных зубчика чеснока 
 4 ст. л. тертого пармезана 
 соль, черный перец 
Пассеруйте в оливковом масле на медленном огне лук, морковь и чеснок до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Затем выложите туда рис и хорошо перемешайте, чтобы зерна пропитались маслом. В другой кастрюле нагрейте, не доводя до кипения, куриный бульон. Понемногу вливайте в рис бульон, помешивая, пока он весь не впитается. Затем влейте вино и варите рис до мягкости, не позволяя ему развариться. Снимите ризотто с огня, перемешайте с тертым пармезаном, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты. Подавайте, посыпав пармезаном и зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:51







