Рыба в китайском стиле

Рыба в китайском стиле

Что нужно на 6 порций рыбы по-китайски:

  • 1,8 кг целый потрошенный речной окунь
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка очищенного мелко измельченного свежего имбиря
  • 60 мл соевого соуса
  • 60 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого хереса
  • 3 ч. ложки кунжутного масла
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • 6 мелко измельченных луковиц шалот
  • 1/2 чашки свежих листьев кориандра

Что нужно на 6 порций рыбы по-китайски:

  • 1,8 кг целый потрошенный речной окунь
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка очищенного мелко измельченного свежего имбиря
  • 60 мл соевого соуса
  • 60 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого хереса
  • 3 ч. ложки кунжутного масла
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • 6 мелко измельченных луковиц шалот
  • 1/2 чашки свежих листьев кориандра

Как приготовить рыбу по-китайски:

1. Разогреть духовку до 220 °C. Выстелить сковороду фольгой, а затем антипригарной бумагой для выпечки.

2. Вымойте окуня под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем внутри и снаружи. Сделайте 3 надреза, около 1 см глубины, в самой толстой части окуня с обеих сторон.

3. Смажьте окуня чесноком и имбирем. Положите окуня в сковороду.

4. Смешайте соевый соус, куриный бульон, китайское рисовое вино и кунжутное масла. Залейте окуня. Накройте форму или сковороду с окунем плотно фольгой. Запекайте 45-50 минут. Переложите окуня в блюдо.

5. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Налейте сок из сковороды. Проварите соус 5-7 минут. Полейте соусом рыбу. Подавайте с луком и кинзой.

6. Рыба по-китайски готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыба #китайском #стиле

2012-1-20 09:23

Источник: Gurmania.ru