РЫБА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

РЫБА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Продукты:

РыбаРыба живая (толстолобик, сом, карп, сазан} - 1 кг.,
очищенные орехи грецкие - 0,5 стакана,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
лук репчатый - 1 шт.,
мука пшеничная - 0,5 чайной ложки,
чеснок - 1 - 2 зубца,
уксус 3% - 1 ст. ложка,
рыбный бульон (или вода) - 2/3 стакана,
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки;
соль, перец по вкусу.

Инструкции:

Подготовленную рыбу нарезают на куски, отваривают в небольшом количестве подсоленной воды 15 - 20 минут. Готовую рыбу заливают горячим ореховым соусом и охлаждают. Подают с соусом в холодном виде. Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на сливочном масле, добавляют муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проваривают. Затем в соус вводят специи, толченый чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавляют уксус и рубленую зелень.

http://www.ottocom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыба #ореховым #соусом

2011-3-10 17:06

Источник: Gurmania.ru