Продукты:
рыба судак 400 гр
рис 100 гр (0,5 стакана)
лук репчатый 120 гр (2 шт)
помидор 2 шт (или кетчуп 1,5 столовые ложки)
чеснок 2 дольки
вино сухое белое 100 гр (0,5 стакана)
петрушка 30 гр
масло растительное 2 столовые ложки
тимьян, соль, перец по вкусу.
гвоздика 2 шт
Рис промыть, выложить в кастрюлю, в которой он будет отвариваться, залить 1литром воды, посолить. Поставить отвариваться рис. Рыбу прочистить, промыть, отделить филе.
Рыбу нарезать дольками, размером как пробка от бутылки. Петрушку и чеснок мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, а если у вас кетчуп или томатная паста, то пасту следует разбавить водой (воды долить в 2-3 раза больше, чем томатной пасты и размешать пасту в воде). В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета. Добавить тертые помидоры, мелкорезанный чеснок, резанную петрушку, чуть-чуть посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 4 минут.
Открыть крышку, положить в соус гвоздику, перец и тимьян. С уже сваренного риса слить воду. Рис выложить в соус, добавить белое сухое вино и все перемешать в сковороде. Поверх риса выложить кусочки рыбы. Накрыть крышкой. На небольшом огне тушить 20 минут.
Блюдо подавать горячим.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:32