Рыба Провансаль

Рыба Провансаль

Что нужно на 4 порции рыбы с соусом:

  • 4 x 180-граммовых филе белой рыбы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная большая луковица
  • 1 нарубленный зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 425 г консервированных нарезанных помидоров
  • 125 мл белого вина
  • 1 нарезанный полосками жареный красный стручковый перец
  • 12 нарезанных пополам маслин
  • 1 ст. ложка порезанных листьев петрушки
  • вареный картофель для подачи

Что нужно на 4 порции рыбы с соусом:

  • 4 x 180-граммовых филе белой рыбы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная большая луковица
  • 1 нарубленный зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 425 г консервированных нарезанных помидоров
  • 125 мл белого вина
  • 1 нарезанный полосками жареный красный стручковый перец
  • 12 нарезанных пополам маслин
  • 1 ст. ложка порезанных листьев петрушки
  • вареный картофель для подачи

Как приготовить рыбу с соусом:

1. Предварительно подогрейте духовку до 200 °C. Положите рыбу на слегка смазанную жиром форму для выпечки. Приправьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в течение 10-15 минут или до полного приготовления.

2. Тем временем для соуса нагрейте масло в сковороде при средней температуре. Добавьте лук, готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, в течение нескольких секунд. Добавьте томатную пасту, помидоры и вино, готовьте в течение 5 минут или пока соус немного не загустеет. Добавьте стручковый перец и маслины, приправьте солью, перцем. Выньте рыбу, разложите по порционным тарелкам и полейте прованским соусом. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с картофелем.

3. Рыба с соусом готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыбу #соусом #готовьте

2011-8-29 10:43

Источник: Gurmania.ru