РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Продукты:

на 2 порции:
200 г рыбного филе,
1/2 ч.л соли,
1/2 ст.л маргарина или масла,
2 помидора,
1 ст. ложка нарезанной зелени (петрушки, укропа или зеленого лука),
вода.

Инструкции:

Вымойте рыбное филе, чуть разморозьте мороженое филе и рыбные брикеты и нарежьте рыбу кусочками в 1-2 см толщиной. Посолите рыбу. Выложите ее в чуть смазанную жиром сковородку или сотейник вместе с нарезанными ломтиками помидорами и зеленью. Рыбу вниз, а помидоры - сверху. Можете добавить 1-2 столовых ложки воды. Тушите все под крышкой на медленном огне 5-10 минут в зависимости от толщины рыбы.

Подавайте рыбу прямо в сковородке или сотейнике с вареным картофелем или рисом и смешанным салатом. В микроволновой печи. Выложите слоями рыбу, помидоры и зелень в форму, подходящую для микроволновой печи. Накройте и тушите на максимальной программе (max 800 W) 3-4 минуты или. соответственно, 5-6 минут. Пусть блюдо постоит несколько минут для равномерного распределения тепла. Подавайте на стол.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыба #томатном #соусе

2011-3-10 16:17

Источник: Gurmania.ru