РЫБНАЯ СМЕСЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

РЫБНАЯ СМЕСЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Время подготовки продуктов: 10 мин.
Время приготовления: 35-40 мин.
Выход: 6 порций

Продукты:

Рыба2 ст. ложки оливкого масла,
2 луковицы, нарезанные тонкими дольками,
2 дольки чеснока, нарезанные мелкими кусочками,
175 г бекона, нарезанного кубиками,
1 красный перец, очищенный от зернышек и тонко нарезанный,
1 желтый перец, очищенный от зернышек и тонко нарезанный,
125 мл красного вина,
450 г картофеля, разрезанного на половинки,
1 ч. ложка тимьяна,
2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец,
450 г филе или крепкой и плотной мякоти белой рыбы,
225 г кальмаров, нарезанных кусочками по 12 мм,
3 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной.

Инструкции:

Разогрейте масло в жаропрочном сотейнике, добавьте лук, чеснок и тушите на слабом огне 5 мин. Положите бекон, перец и тушите еще 5 мин. Добавьте вино, помидоры, картофель, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и тушите 15 мин.   Положите рыбу и кальмары и снова поставьте на огонь на 10- 15 мин. до тех пор, пока рыба не будет готова. Попробуйте смесь перед подачей на стол и приправьте специями по вкусу. Слегка посыпьте петрушкой.

Совет: Для приготовления этого блюда можно использовать мороженую рыбу. После того, как она слегка подтаяла, нарежьте и сразу, не размораживая, положите в овощное рагу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #перец #положите #тушите

2011-3-10 16:29

Источник: Gurmania.ru