
Время подготовления: 10 мин 
 Время приготовления: 20 мин 
На 4 порции:
 350 гр риса басмати или длиннозернистого 
 1 ст л оливкового масла
 8 перьев зеленого лука, порезанных
 6 полосок порезанного бекона
 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 
 6 ст л сметаны или сливок
 20 гр сырых тигровых креветок 
 порезанный шнитт-лук для украшения 
Отварить рис по инструкциям на упаковке. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить зеленый лук, бекон и чеснок в течение нескольких минут.
Добавить сметану и перемешать на медленном огне. Затем добавить креветки и 2 ст л воды, тушить 3-4 мин, пока креветки не станут матовыми. Приправить солью и перцем и подавать с рисом, посыпав шнитт-луком.
На заметку:
Вы можете использовать готовые замороженные креветки. Только их нужно предварительно тщательно разморозить.
В 1 порции: 660 ккалор, 31 гр жиров
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:27







