
Продукты:
 Время приготовления: прибл. 1час 30 мин.
Время приготовления: прибл. 1час 30 мин. 
 Для 4 порций. 
500 г телятины (средняя часть плеча);
 по 40 г моркови, сельдерея и зеленого лука; 
 1 веточка петрушки; 
 1 лавровый лист; 
 1 гвоздика; 
 1 веточка тимьяна; 
 2 ягоды можжевельника; 
 немного морской соли; 
 1 стаканчик нежирного йогурта (150 г); 
 3 ст.л. сметаны (40 г); 
 сок 1/4 лимона; 
 свежемолотый белый перец; 
 натертый мускатный орех; 
 1/4 клубня сельдерея (100 г); 
 150 г шампиньонов; 
 1 ст.л. нарезанного колечками шнитт-лука; 
 1/4 кочана зеленого листового салата. 
Телятину положить в кастрюлю с 2 л кипящей воды, дать вскипеть и снять пену шумовкой. Овощи помыть, почистить и вместе со специями и морской солью положить в кастрюлю с телятиной. Варить все на небольшом огне около 1 часа, пока мясо не будет готово. Телятину вынуть из кастрюли и остудить. Мясной бульон частично будет использован для этого блюда, а остаток Вы сможете приберечь для супа или соуса. Перемешать йогурт со сметаной и приправить лимонным соком, морской солью, перцем и мускатным орехом. Клубень сельдерея и морковь очистить от кожуры и нарезать их острым ножом или хлеборезкой на очень тонкие ломтики, которые, в свою очередь, нарезать ромбиками. Эти ромбики, не разваривая, потушить в небольшом количестве телячьего бульона, а затем охладить. Шампиньоны почистить, протереть смоченной в лимонной воде салфеткой и нарезать ломтиками. Сразу же смешать их с ромбиками сельдерея и моркови и залить их йогуртовым соусом. Телятину нарезать сначала тонкими ломтиками, а затем ромбиками. Ромбики мяса и зелень подмешать к салату и оставить ненадолго для пропитывания Прочистить и помыть салат, разобрать его на листья и разложить по тарелкам. Салат из телятины положить на листья и по желанию посыпать нарезанным шнитт-луком. 175 ккал - 732 кдж - 2 г Ж - 3 мг Хол
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:05







