
Продукты:
200 г свежемороженых кальмаров; 
 2 столовые ложки майонеза; 
 1 лавровый лист; 
 1 столовая ложка кетчупа;
 по 1 морковке, луковице, небольшому помидору, огурцу и сладкому перцу; 
 по щепотке черного молотого перца, паприки и соли; пучок петрушки; 
для украшения. 
 листья салата, 
 зеленый лук, 
 красная икра, 
 лимон, 
 кумфат (маленький апельсин)
Кальмары отварите с морковью, репчатым луком и лавровым листом, охладите и нарежьте кольцами. Помидоры, огурцы и перец нарежьте, добавьте кальмары, майонез, кетчуп, петрушку, зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите салат в центр тарелки, украсьте зеленью, лимоном, икрой и кумфатом, а на края насыпьте паприку. 
 Если бы не кумфат, "Мистраль" остался бы обыкновенным салатом из кальмаров - мелкий апельсинчик придает ему "изюминку". 
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:06







