Салат Панцанелла с тунцом

Салат Панцанелла с тунцом

Что нужно на 4 порции салата с тунцом:

  • 1/2 хлеба чиабатта, нарезанного кубиками по 2 см
  • 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 порезанных дольками помидора
  • 300 г нарезанного полосками жареного стручкового перца
  • Порванные листья свежего зеленого базилика
  • 145 г черных маслин
  • 425 г консервированного в масле тунца
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса

Что нужно на 4 порции салата с тунцом:

  • 1/2 хлеба чиабатта, нарезанного кубиками по 2 см
  • 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 порезанных дольками помидора
  • 300 г нарезанного полосками жареного стручкового перца
  • Порванные листья свежего зеленого базилика
  • 145 г черных маслин
  • 425 г консервированного в масле тунца
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса

Как приготовить салат с тунцом:

1. Предварительно подогрейте духовку до 180 °C. Поместите хлеб на противень, сбрызните его 2 чайными ложками масла. Аккуратно встряхните. Испеките хлеб в предварительно подогретой духовке в течение 5-7 минут или до слегка золотистого цвета. Выньте из духовки и остудите хлеб.

2. Выложите помидоры, стручковый перец, базилик, маслины и тунец в большую чашу. Добавьте кусочки хлеба и мягко встряхните.

3. Смешайте уксус и оставшееся масло, приправьте солью и перцем. Полейте салат из тунца приготовленной заправкой.

4. Салат с тунцом готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #хлеб #тунцом

2011-11-22 15:31

Источник: Gurmania.ru