
Продукты:
 Папоротник соленый - 300 г.
 Мясо говяжье - вырезка - 300 г.
 Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2  зубчика Перец полугорький - 1 шт
 Морковь - 1 крупная
 Огурец свежий - 1 шт
 Соевый соус - 2 ст. ложки
 Уксус столовый - 2 ст.ложки
 Перец молотый красный - по вкусу
  Инструкции:
 Папоротник промыть и замочить его в холодной воде на сутки, стараясь почаще менять воду. Мясо вымыть, обсушить и нарезать  тонкой соломкой Обжарить мясо в глубокой сковороде.
 Лук нарезать полукольцами.Добавить в мясо и обжаривать до прозрачности лука. Отжать папоротник и положить его в сковороду(или казан) с мясом и луком. Тушить на среднем огне минут семь.
 Перец и одну дольку чеснока мелко нарезать Тоже добавить к мясу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минуты четыре-пять. Перец может дать сок, поэтому в этом случае нужно немного прибавить огонь, снять крышку и подождать, чтобы влага выпарилась.
 Далее - морковку натереть на терке для корейских салатов. Огурец и один зубчик чеснока нарезать - огурец соломкой, чеснок - меленько. Снять сковороду или казан с огня, добавить туда морковь, чеснок и огурец, туда же влить две ложки соевого соуса, две ложки уксуса, немного красного молотого перца, хорошо все перемешать, накрыть крышкой и оставить салат на три-четыре часа настаиваться.
  Салат может в холодильнике храниться дня три-четыре, его лучше приготовить заранее - подольше настоится - вкуснее будет. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:19









