
Это рецепт не из "моментальных"- 10 минут и готово. Требует приложения рук. Но и усилия хозяйки и гора грязной посуды после его приготовления всегда будут вознаграждены с лихвой. Восторг гостей - неизменный! - будет вам наградой! Несмотря на обилие майонеза, салат не тяжелый. Расчет продуктов на большую порцию, которую пропорционально можно уменьшать.
Продукты:4 средних луковицы,
 12 лимона,
 4 среднего размера кисло-сладких яблока,
 2 ст.л. майонеза, 
 4 средних картофелины, 
 5 средних морковок,
 немного сахара, черного перца, красного жгучего перца, 
 2 яйца, 
 1 ст. изюма,
 1 лимон,
 500 гр.майонеза,
 соль, перец, пряности, 
 зелень.
4 средних луковицы - мелко нашинковать и полить соком 12 лимона 4 среднего размера кисло-сладких яблока- очистить, натереть на крупной терке. Чтобы не потемнели, сразу добавить в них 2 ст.л. майонеза 4 средних картофелины - сварить в мундире и натереть на крупной терке 5 средних морковок- 2-сварить и натереть на крупной терке 3- сырыми натереть на мелкой терке, добавить немного сахара, черного перца, красного жгучего перца 2 яйца - сварить и натереть на мелкой терке 1 ст. изюма - замочить на 20 минут, а потом высушить на салфетке 1 стакан грецких орехов - смолоть 1 лимон около 500 гр.майонеза сахар, соль, перец, пряности Итак, у вас получилось 8 емкостей с продуктами. Собираем салат в большой салатник Половина нарезанного лука половина яблок с майонезом половина сырой моркови с пряностями и майонезом половина изюма половина картофеля, перемешанного с майонезом половина орехов перемешанные с майонезом яйца (добавить немного черного перца).- всю порцию. Повторить слои с 1 по 6. Последний слой - вареная морковь. Верх салата смазать майонезом, поставить на 4-8 часов в холодильник. Украсить зеленью, дольками лимона.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:12







