
 Продукты:
Продукты:
160 г молодого лука,
 150 г моркови,
 1 кочан кудрявого салата средней величины,
 2 маленьких салата радичио,
 500 г свежих белых шампиньонов,
 4 ст. л. подсолнечного масла,
 8 ст. л. белого винного уксуса,
 морская соль,
 свежесмолотый перец,
 1 зубчик чеснока,
 2 луковички-шалотт,
 200 г йогурта,
 5 ст. л. смеси рубленой зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона),
 100 г сыра пармезан
Молодой лук и морковь почистить, вымыть и вытереть насухо.
Лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками.
Салат радичио и кудрявый почистить, вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев.
Осторожно отжать и выложить в миску.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки.
В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их.
Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить.
Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Чеснок и лук-шалотт очистить и мелко порубить.
Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом.
Приправить солью и перцем.
Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой.
Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:47








