Салат "Шапка Мономаха"

Салат Шапка Мономаха

Как приготовить праздничный салат:

Чеснок, по вкусу и по желанию, пропустить через чеснокодавку .

Отварить все овощи (кроме моркови) и яйца. Натереть на крупной терке в разные тарелки (отложите небольшой кусочек свеклы для украшения). Мясо мелко порезать, а лучше разобрать на волокна. Майонез смешать с чесноком. Все составляющие слегка посолить, так как заправка майонезом добавит солености салату.

На блюде собираем слои, промазывая каждый майонезом. Последовательность можете поменять в зависимости от вашей фантазии. 
 Половину картофеля (часть отложите в сторону для украшения)

  • Свекла
  • Часть моркови
  • Часть мяса
  • Слегка присыпать гранатом
  • Картофель
  • Яйца
  • Сыр
  • Мясо
  • Морковь

Вместо того, чтобы промазывать слои майонезом, можно выложить майонез в пакет, обрезать угол и наносить на каждый слой майонезнуюс еточку-это облегчит ваш труд.

Слегка присыпать грецким орехом, нанести майонез. Украсить гранатовыми зернами и горошком. По краю салата выложить оставшийся тертый картофель(опушка «шапки»), слегка присыпать его грецким орехом. Украсить верхушку салата фигуркой, вырезанной из свеклы. 

автор: MI CHIAMO Какие салаты на Новый год вы делаете?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #слегка #присыпать #майонез #майонезом #часть

2011-12-7 17:49

Источник: Gurmania.ru