СЕЛЬДЬ ПОД МАРИНАДОМ

СЕЛЬДЬ ПОД МАРИНАДОМ

Продукты:

на 10 порций:
300 г красного лука,
1 ст. л. сахара,
500 мл красного портвейна,
125 мл красного винного уксуса,
500 мл сухого красного вина,
30 г семян горчицы,
10 г зеленого перца горошком,
3 шт. лаврового листа,
3 веточки тимьяна,
5 шт. филе сельди.

Инструкции:

Репчатый лук очистить и нарезать не очень тонкими колечками. Сахар высыпать в кастрюлю, поставить на слабый огонь и помешивать, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Положить в сахар колечки лука и осторожно перемешать. Залить 50 мл портвейна и кипятить 1-2 минуты, затем снять с огня. В другой кастрюле довести оставшийся портвейн с уксусом до кипения и выпарить до половины объема. Добавить красное вино, семена горчицы, зеленый перец, лавровый лист и мелко нарезанный тимьян. Довести до кипения, перелить в кастрюлю с луком и варить, пока карамель полностью не растворится. Затем дать остыть. Филе сельди вымыть холодной водой и промокнуть салфеткой. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на 2 дня.

Время приготовления: 45 минут (+ время на маринование]. В одной порции 260 ккал.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #сельдь #маринадом

2011-3-10 15:51

Источник: Gurmania.ru