СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С ГАРНИРОМ

СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С ГАРНИРОМ

Продукты:

2 соленых сельди,
1 ломтик пшеничного хлеба,
1/2 луковицы,
3-4 ст. ложки молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 ч. ложки 3%-го уксуса,
сахар по вкусу.

Для приготовления гарнира:
3 сваренных вкрутую яйца,
3-4 пера зеленого лука,
2 свежих огурца,
1 помидор,
1 яблоко,
зелень петрушки.

Инструкции:

Ломтик хлеба замочим в молоке на 5 минут. Сельдь выпотрошим (не выбрасывайте голову и хвост, они пригодятся для украшения), очистим от плавников, кожи и костей и вместе с замоченным хлебом и репчатым луком пропустим через мясорубку. К измельченной сельди добавим сливочное масло, сахар, уксус, все тщательно перемешать. Огурцы и помидоры нарежем кружочками, белки яиц отделим от желтков и нарежем мелкими кубиками, желтки разотрем и смешаем с мелко нарезанным зеленым луком. Яблоко разделим пополам, очистим от семенной коробки, половинки нарежем тонкими ломтиками. Рубленую сельдь уложим на овальное блюдо, придав ей форму целой сельди, используя для украшения хвост и голову. Вместо спинного плавника украсим селедку ломтиками яблока. Гарнир красиво разместим вокруг сельди, украсим зеленью петрушки.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #сельди #сельдь #нарежем

2011-3-10 16:50

Источник: Gurmania.ru