СЕМГА-ГРИЛЬ С МИДИЯМИ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ

СЕМГА-ГРИЛЬ С МИДИЯМИ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Продукты:

СемгаНа 4 порции:
Филе норвежской семги с кожей,
мидии,
креветки крупные,
масло оливковое/сливочное,
соль, перец

Сметанный соус:
измельченный лук-резанец,
измельченная петрушка,
сметана,
сахар, уксус 2 ст. л.,

Инструкции:

Филе семги нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см, так чтобы каждая пара кусочков соединялась кожей.

Сложить кусочки филе в форме "бабочки". Смазать растительным маслом, посолить и жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета.

Мидии завернуть в алюминиевую фольгу и прогреть на гриле или пропарить в горшочке с небольшим количеством воды.

Для приготовления сметанного соуса смешать все ингредиенты до получения однородной массы, приправить уксусом и сахаром.

Жареную рыбу подавать с мидиями, очищенными креветками, печеным картофелем, сметанным соусом и зеленым салатом.

http://www.seafoodfromnorway.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #семга-гриль #мидиями #сметанным #соусом

2011-3-10 18:34

Источник: Gurmania.ru