Семга-гриль на шпажках с чоризо и белой фасолью

Семга-гриль на шпажках с чоризо и белой фасолью

Что нужно на 4 порции запеченной рыбы на гриле:

  • 400 г свежей норвежской семги
  • 4 шт. сырных колбасок чоризо
  • 200 г сухой белой фасоли
  • 1 шт. лука репчатого, очищенного
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 веточка свежего розмарина 
  • 2 шт. красной паприки
  • 2 шт. помидора(ов)
  • 8 шт. маленьких головок репчатого чеснока
  • 200 г кабачков цукини
  • Петрушка 
  • Чеснок 
  • Оливковое масло 
  • Тмин 
  • Цедра лимона

 

Что нужно на 4 порции запеченной рыбы на гриле:

  • 400 г свежей норвежской семги
  • 4 шт. сырных колбасок чоризо
  • 200 г сухой белой фасоли
  • 1 шт. лука репчатого, очищенного
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 веточка свежего розмарина 
  • 2 шт. красной паприки
  • 2 шт. помидора(ов)
  • 8 шт. маленьких головок репчатого чеснока
  • 200 г кабачков цукини
  • Петрушка 
  • Чеснок 
  • Оливковое масло 
  • Тмин 
  • Цедра лимона

 

Как приготовить запеченную рыбу на гриле:

1. Сварить куриный бульон – 5 чашек.

2. Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 5 стаканах куриного бульона. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой.

3. Семгу нарезать небольшими кусочками по 30 г каждый.

4. На шпажку нанижите 3 куска семги и чоризо поочередно. Готовить на сильном огне в течение 6 минут.

5. Кабачок нарезать кружочками толщиной 2 см и обжарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить лук и жарить еще несколько минут.

6. Паприку и томаты нарежьте толстыми кусочками и добавьте вместе с фасолью к кабачкам. Потушите все вместе на огне несколько минут.

7. Добавьте измельченный чеснок, немного тмина и измельченного розмарина – по вкусу.

8. Смешайте мелконарезанные петрушку, лимонную цедру и чеснок с оливковым маслом. Получившейся смесью натрите семгу и чоризо на шпажках после приготовления на гриле.

Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).

Gurmania.ru »

Темы: #семга-гриль #шпажках #чоризо #белой #фасолью

2012-7-31 20:38

Источник: Gurmania.ru