
Продукты:
 1 луковица
 1 луковица 
 4 стол. ложки сливочного масла 
 2 ст. ложки оливкового масла 
 400 г риса 
 1 баночка шафранных нитей 
 1 л мясного бульона из кубика 
 соль, перец 
 80 г сыра 
 несколько листочков базилика для украшения
Лук порубить. Разогреть в кастрюле 2 стол. ложки сливочного и оливковое масло и пассеровать лук. Добавить рис, потушить, помешивая; затем перемешать с шафраном. Постепенно вливать бульон. При этом вся добавляемая жидкость должна полностью впитываться рисом. Примерно через 20 мин посолить и поперчить рис. Снять кастрюлю с плиты. Натереть на терке сыр . Перемешать с рисом оставшееся сливочное масло в хлопьях и половину сыра . Переложить ризотто в глубокое блюдо и посыпать оставшимся сыром . Украсить листочками базилика
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:51







