Сицилийское рагу

Сицилийское рагу

Что нужно на 4 порции овощного рагу:

  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 мелко нарубленная луковица
  • 2 мелко нарубленных стебля сельдерея
  • 1 крупный нарезанный на кубики баклажан
  • 1 крупный нарезанный на кусочки красный болгарский перец
  • 400 г консервированных рубленных помидоров
  • 3 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
  • 350 мл овощного бульона
  • 4 ст. ложки каперсов
  • 4 ст. ложки оливок без косточек
  • 4 ст. ложки красного винного или бальзамического уксуса
  • 4 ст. ложки изюма
  • 1 ст. ложка тертой цедры апельсина
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
  • 4 ст. ложки нарубленных листьев базилика
  • 4 ст. ложки поджаренных кедровых орешков
  • поджаренные на гриле хлебные тосты

Что нужно на 4 порции овощного рагу:

  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 мелко нарубленная луковица
  • 2 мелко нарубленных стебля сельдерея
  • 1 крупный нарезанный на кубики баклажан
  • 1 крупный нарезанный на кусочки красный болгарский перец
  • 400 г консервированных рубленных помидоров
  • 3 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
  • 350 мл овощного бульона
  • 4 ст. ложки каперсов
  • 4 ст. ложки оливок без косточек
  • 4 ст. ложки красного винного или бальзамического уксуса
  • 4 ст. ложки изюма
  • 1 ст. ложка тертой цедры апельсина
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
  • 4 ст. ложки нарубленных листьев базилика
  • 4 ст. ложки поджаренных кедровых орешков
  • поджаренные на гриле хлебные тосты

Как приготовить овощное рагу:

1. Разогреть 2 ст. ложки масла в сковороде на умеренном огне. Добавить лук и сельдерей и готовить, помешивая, в течение 3-5 мин или пока не станет мягким. Добавить оставшееся масло и баклажан и готовить в течение 5-8 мин, постоянно помешивая, следить за тем, чтобы не пересушить баклажаны.

2. Добавить болгарский перец, томаты, чеснок и бульон и готовить в течение 15-18 мин, периодически помешивая, пока масса не станет рассыпчатой.

3. Добавить каперсы, оливки, уксус, изюм, цедру апельсина, сахар, немного морской соли и перец, тушить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 8-10 мин или пока овощи не станут мягкими, а масса не загустеет.

4. Добавить травы и кедровые орешки и подавать горячим, теплым или комнатной температуры с хлебными тостами.

5. Овощное рагу готово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовить #рагу

2011-6-13 17:37

Источник: Gurmania.ru