Сливочная овсяная каша с карамелизованными яблоками

Сливочная овсяная каша с карамелизованными яблоками

Что нужно на 4 порции геркулесовой каши:

  • 2 чашки (180 г) геркулеса
  • 3 чашки (750 мл) молока
  • 300 мл нежирных сливок
  • 1 стручок ванили

Яблоки в сиропе:

 

Что нужно на 4 порции геркулесовой каши:

  • 2 чашки (180 г) геркулеса
  • 3 чашки (750 мл) молока
  • 300 мл нежирных сливок
  • 1 стручок ванили

Яблоки в сиропе:

 

Как приготовить геркулесовую кашу:

1. Залейте геркулес молоком и сливками, положите в кастрюльку стручок ванили и поставьте вариться на медленный огонь. Варите 10–15 минут, часто помешивая, пока геркулес не станет мягким, а каше не станет густой и кремовой.

2. Положите яблоки, сахар и мед в кастрюльку и поставьте варить на средний огонь. Варите помешивая 10 минут или пока яблоки не станут золотистыми и липкими.

3. Налейте кашу в порционную тарелку, а сверху положите карамелизованные яблоки и полейте сиропом из кастрюльки.

4. Геркулесовая каша готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сливочная #овсяная #каша #яблоками

2012-8-30 20:41

Источник: Gurmania.ru