
Продукты:
Для соуса сациви: 
 8 луковиц, 
 3-4 стакана очищенных грецких орехов, 
 1-2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки. 
 2-3 ч. ложки мелко рубленного чеснока, 
 по 1 ч. ложке кориандра, черного молотого перца, винного уксуса, 
 по 0,5 ч. ложки корицы, гвоздики, сунели, шафрана, 
 0,5 стакана куриного жира, 
 2-2,5 стакана куриного бульона. 
Соус сациви готовится таким образом: на половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире пассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее в охлажденном бульоне, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15-20 минут. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатный сок) и прогреть на медленном огне 5-8 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:07






