Продукты:
На 4 порции:
500 г филе трески,
соль, перец,
сок 1 лимона,
4 картофелины,
6 ст. ложек растительного масла,
2 маленькие луковицы,
1 ст. ложка сливочного масла,
125 мл сухого белого вина,
250 г сметаны,
по 1 стол, ложке рубленых петрушки и укропа.
Рыбное филе посолить, поперчить и полить лимонным соком. Картофель очистить и натереть на терке. Обвалять филе , в картофеле и прижать его к рыбе. Поджаривать с 2 сторон по 5 мин в жире. Положить рыбу на салфетку, дать жиру стечь и поставить в теплое место. Луковицы нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Влить вино и немного уварить. Взбить сметану с 2 стол, ложками воды, перемешать с луком, вскипятить и снять кастрюлю с плиты. Перемешать с зеленью. Посолить и поперчить соус. Разложить рыбу с соусом по тарелкам.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:11