Треска в томатном соусе по-испански

Треска в томатном соусе по-испански

Что нужно на 4 порции рыбы по-испански:

  • 1 пакет (100 г) риса для варки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки копченой паприки
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 750 г (8 кусочков) филе атлантической трески
  • 4 ст. ложки ломтиков лука шалот
  • 1/8 ч. ложки тертого красного перца
  • 3 крупных нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
  • 300 г нарубленных сливовидных помидоров
  • 125 мл куриного бульона
  • 5 ст. ложек сухого белого вина
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 ст. ложки порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
  • 4 ст. ложки лепестков миндаля

 

 

Что нужно на 4 порции рыбы по-испански:

  • 1 пакет (100 г) риса для варки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки копченой паприки
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 750 г (8 кусочков) филе атлантической трески
  • 4 ст. ложки ломтиков лука шалот
  • 1/8 ч. ложки тертого красного перца
  • 3 крупных нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
  • 300 г нарубленных сливовидных помидоров
  • 125 мл куриного бульона
  • 5 ст. ложек сухого белого вина
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 ст. ложки порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
  • 4 ст. ложки лепестков миндаля

 

 

Как приготовить рыбу по-испански:

1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке, не добавляя соль и жир. Откинуть на дуршлаг.

2. В то же время разогреть сковороду на сильном огне. Добавить масло, равномерно распределить по дну. Смешать соль, паприку и черный перец, равномерно приправить рыбу смесью. Выложить рыбу в сковороду, кожей вниз, готовить в течение 3 мин или пока слегка не поджарится. Перевернуть рыбу, слегка убавить огонь. Добавить лук шалот, красный перец и чеснок, готовить в течение 4 мин или пока лук не станет прозрачным, периодически помешивать. Добавить томаты, бульон, вино и тимьян, довести до медленного кипения и готовить 6 мин. Добавить 1 ст. ложку порубленной петрушки и сок лимона, аккуратно перемешать. Вынуть веточку тимьяна.

3. Смешать отваренный рис, оставшиеся 2 ст. ложки петрушки и миндаль. Выложить по 5 ст. ложек рисовой смеси в каждую из 4 неглубоких тарелок, поверх выложить по 2 кусочка рыбы и 8 ст. ложек томатной смеси.

4. Рыба по-испански готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыбу #готовить #по-испански

2012-1-22 16:59

Источник: Gurmania.ru