ТУНЕЦ В КРАСНОМ СОУСЕ

ТУНЕЦ В КРАСНОМ СОУСЕ

Продукты:

4 куска тунца,
200 г шампиньонов,
1 репчатая луковица,
250 г помидоров,
100 мл белого вина,
4 ст. ложки муки,
1 щепотка сухой зелени базилика,
2 веточки свежей зелени петрушки,
оливковое масло,
перец и соль по вкусу.

Инструкции:

Рыбу посолить, обвалять в муке, обжарить на нагретом масле с обеих сторон. Добавить мелко нарезанный лук и немного пожарить. Когда лук обжарится, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока жидкость частично не испарится. Тогда посыпать мукой, залить вином и таким же количеством воды, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тушить 15 минут, после чего добавить базилик.
В отдельной сковороде пожарить на масле очищенные вымытые и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а сок, который они пустили во время готовки, не испарится. Выложить на блюдо готовую рыбу, обложить ее тушеными шампиньонами, залить красным соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подать с картофельным пюре, в которое добавлена столовая ложка тертого сыра (пармезана).

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тушить #посолить #добавить

2011-3-10 22:03

Источник: Gurmania.ru