ВЕСЕННЯЯ ЗАПЕКАНКА

ВЕСЕННЯЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты:

щавель 500 г,
рупно нарезанная зелень петрушки 1 пучок,
половину стакана риса,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сухарей,
4-5 яиц.

Инструкции:

Моем и нарезаем щавель (500 г). Прибавляем крупно нарезанную зелень петрушки (1 пучок). Нарезанную зелень солим, припускаем на среднем огне 5-6 минут. Затем откидываем на дуршлаг, отжимаем и мелко режем. Варим половину стакана риса с 2 стаканами молока, охлаждаем и смешиваем с пюре из зелени. Прибавляем 2 ст. Ложки сухарей и 4-5 желтков. Массу хорошо размешиваем. В конце вводим взбитые в пену белки и слегка перемешиваем. Массу кладем в подмазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Затем выпекаем и подаем в горячем виде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #весенняя #запеканка

2011-3-10 16:46

Источник: Gurmania.ru