ЗАЛИВНОЕ КРЕВЕТОЧНОЕ КОЛЬЦО

ЗАЛИВНОЕ КРЕВЕТОЧНОЕ КОЛЬЦО

Продукты:

ЗАЛИВНОЕНа 4 порции

250 г мороженных креветок,
желатин,
1/4 л очищенного рыбного бульона,
1/2 стакана сухого белого вина,
по щепотке соли и белого молотого перца,
1 пучок укропа,
100 г майонеза,
1 ч. л. лимонного сока,
по 1 ч. л. приправы "Карри " и рубленного укропа,
2 ст. л. сливок.

Инструкции:

Креветки оттаять, окатить холодной водой и как следует обсушить. Замочить на 10 минут в холодной воде пластинки желатина. Рыбный бульон подогреть с вином, солью и молотым перцем, но не доводить до кипения. Желатин отжать и растворить в рыбном бульоне, помешивая. Дать бульону остыть и налить его тонким слоем на дно овальной круглой формы в виде кольца емкостью 1/2 л. Дать этому слою застыть в холодильнике. Порубить укроп. Креветки вперемежку с укропом положить на застывший студень и вылить в форму оставшуюся жидкость для заливного. Каждому слою дать каждый раз застыть в холодильнике. Готовое заливное поставить на 2-4 часа в холодное место. Перед подачей на стол форму окунуть в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Размешать майонез с остальными компонентами и подать отдельно.

Источник: http://irony.r2.ru

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #заливное #креветочное #кольцо

2011-3-10 16:18

Источник: Gurmania.ru