Запеченная дорада

Запеченная дорада

Что нужно на 2 порции запеченной дорады:

  • 2 дорады по 450-500 г
  • 2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Немного имбиря нарезанного на тонкие полоски
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1/3 чашки (80 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 лука-шалот, нарезанные по диагонали, для украшения
  • Вареный рис  для подачи

 

Что нужно на 2 порции запеченной дорады:

  • 2 дорады по 450-500 г
  • 2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Немного имбиря нарезанного на тонкие полоски
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1/3 чашки (80 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 лука-шалот, нарезанные по диагонали, для украшения
  • Вареный рис  для подачи

 

Как приготовить запеченную дораду:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите и распотрошите рыбу, выньте жабры и хорошо промойте под проточной водой. Сделайте 2 косые черты в самой толстой части мяса рыбы. Смажьте огнеупорную форму маслом. Рыбу посолите и поперчите со всех сторон, положите в форму, верху смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте дораду в течение 20-25 минут или пока рыба не будет готова.

В то же время, поместите имбирь, перец, соевый , уксус и 2 столовые ложки воды в кастрюлю . Варите соус на медленном огне, пока имбирь не станет мягким. Выньте рыбу из форму на большую тарелку и полейте соусом в азиатском стиле. Сверху украсьте тонко нарезанным луком и подавайте с рисом.

Gurmania.ru »

Темы: #запеченная #дорада

2013-11-19 15:42

Источник: Gurmania.ru