Запеченный картофель с беконом

Запеченный картофель с беконом

Что нужно на 4 порции запеченного картофеля:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г бекона
  • 2 или 3 репчатых луковицы
  • 300 г тертого сыра
  • Нежирная сметана (15 или 30%)

Что нужно на 4 порции запеченного картофеля:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г бекона
  • 2 или 3 репчатых луковицы
  • 300 г тертого сыра
  • Нежирная сметана (15 или 30%)

Как приготовить запеченный картофель:

1. Отварите картофель (не разрезая) в подсоленной воде.

2. Отварной картофель нарежьте кружочками 5 мм толщиной.

3. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.

4. В это время измельчите лук. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину. В отдельной посуде смешайте с луком (при желании лук можно предварительно поджарить до золотистого цвета). Немного подсолите и поперчите.

5. В форме для тарталетки выкладывайте слоями: картофель, лук с ветчиной, вновь картофель.

6. Сметану можно добавить сверху и между слоями (по вкусу).

7. Верхний слой – тертый сыр.

8. Запекайте картофель до золотистого цвета сыра.

9. Запеченный картофель готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #картофель #запеченный #лук

2011-9-4 12:01

Источник: Gurmania.ru

картофель запеченный → Результатов: 12 / картофель запеченный - фото