Запеченный лосось с сальсой верде

Запеченный лосось с сальсой верде

Что нужно на 8 порций запеченной рыбы:

  • 1 чашка нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1/2 чашки нарубленного чеснока
  • 1/3 чашки нарезанного свежего укропа
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 1 мелко нарезанный красный перец чили
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1/4 чашка лимонного сока
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 2 x 650-граммовых филе лосося с кожей
  • лимонные дольки для подачи

Что нужно на 8 порций запеченной рыбы:

  • 1 чашка нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1/2 чашки нарубленного чеснока
  • 1/3 чашки нарезанного свежего укропа
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 1 мелко нарезанный красный перец чили
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1/4 чашка лимонного сока
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 2 x 650-граммовых филе лосося с кожей
  • лимонные дольки для подачи

Как приготовить запеченную рыбу:

1. Предварительно подогрейте духовку до 220 °C/200 °C. Смешайте в миске петрушку, чеснок, укроп, лук, перец чили, горчицу, лимонный сок и половину масла.

2. Положите 1 филе лосося кожей вниз. На мякоть лосося равномерно распределите сальсу из зелени. Сверху накройте вторым лососем кожей вверх. Свяжите рыбу кухонной нитью в интервалах по 3 см. Натрите рыбу оставшимся маслом. Положите в форму для выпечки.

3. Запекайте в течение 15 минут или пока не приготовится по вашему вкусу. Разделите на 8 порций. Подавайте с лимонными дольками и оставшейся сальсой.

4. Запеченная рыба готова.

Gurmania.ru »

Темы: #запеченный #лосось #сальсой

2011-8-5 21:53

Источник: Gurmania.ru