ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

Продукты:

лапша - 250 г,
растительное масло - 1 ст.л.,
сливочное масло - 125 г ,
яблоки (кислые) - 400 г,
грецкие орехи (очищенные) - 150 г,
домашний сыр - 200 г,
изюм - 125 г,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 180 г,
корица (молотая) - 3 ч.л.,
соль. Инструкции:

Воду со щепоткой соли и растительным маслом довести до кипения и отварить лапшу в течение 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, переложить в миску и добавить 25 г сливочного масла. Круглую форму объемом 1,5 л смазать 25 г сливочного масла. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Грецкие орехи нарубить.

Лапшу смешать с яблоками, грецкими орехами, сыром, изюмом, яйцами, 100 г сахара и 2 ч. л, корицы. Выложить в форму и уплотнить. Накрыть алюминиевой фольгой. Запекать при 200С 1 час. Снять фольгу. 50 г сахара смешать с корицей и посыпать запеканку. Масло мелко нарезать, выложить на запеканку и запекать еще 30 минут при 100С. Запеканку перевернуть на блюдо, посыпать оставшимся сахаром и поставить в выключенную духовку, чтобы сахар расплавился. Нарезать кусочками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #масло #нарезать #запеканку

2011-3-10 19:10

Источник: Gurmania.ru