ЗАПЕКАНКА А ЛЯ ПАРМАНТЬЕ

ЗАПЕКАНКА А ЛЯ ПАРМАНТЬЕ

Продукты:

500 г вареного мяса,
250 мл бульона,
150 г тертого сыра,
50 г сливочного масла,
30 г свиного сала,
2 стакана воды,
1 луковица,
1 ст. ложка рубленой зелени,
1 ст. ложка томатного пюре,
1 кг картофеля,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
1/2 стакана белого вина,
1/2 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки перца.

Инструкции:

Вареное мясо пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать, добавить пассерованный на топленом свином сале рубленый лук, муку, белое вино, воду и томатное пюре. Посолить и проварить 2-3 минуты на медленном огне, периодически помешивая. Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанную маслом сковороду. Сверху покрыть слоем картофельного пюре, приготовленного на бульоне, и запекать в очень горячей духовке. Через 8-10 минут смазать образовавшуюся на поверхности пюре корочку яйцом или сливочным маслом, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы блюдо аппетитно зарумянилось. Подавать в горячем виде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #запеканка #пармантье

2011-3-10 16:21

Источник: Gurmania.ru