ЗАПЕКАНКА ПО-ГРЕЧЕСКИ

ЗАПЕКАНКА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Продукты:

250 гр лапши в форме спиралек;
по 2 сладкого и зеленого перца;
полкило помидор;
3 яйца;
по 150 гр твердого сыра и сметаны;
3 стол. ложки оливкового масла;
пучок петрушки;
100 гр маслин без косточек;
стебель лука-порея;
соль; стручки острого перца.

Инструкции:

Отварить лапшу в подсоленой воде. Воду слить, лапшу обдать холодной водой. Порец почистить и нарезать кусочками. Тушить 3 минуты в 2 столовых ложках масла. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и немного потушить с луком-пореем. Затем снять со сковороды. Помидоры нарезать кружочками. Мелко натереть сыр. Петрушку порубить.

В смазанную маслом форму выкладываем слоями лапшу, порей и помидоры. Посыпаем тертым сыром и петрушкой. Яйца слегка взбиваем со сметаной, немного солим и перчим, а затем выливаем поверх сыра с петрушкой. Посыпаем тертым сыром. Сверху кладем стручки острого перца, маслины и запекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.

Gurmania.ru »

Темы: #перца #лапшу #стручки

2011-3-10 21:23

Источник: Gurmania.ru