Запеканка из риса с лососем и сыром

Запеканка из риса с лососем и сыром

Что нужно на 4 порции рыбной запеканки:

  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 чашки молока
  • 1 1/2 чашки натертого сыра
  • 415 г консервированного красного лосося без костей
  • 1/2 чашки замороженного гороха
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
  • 3 чашки готового белого риса

Что нужно на 4 порции рыбной запеканки:

  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 чашки молока
  • 1 1/2 чашки натертого сыра
  • 415 г консервированного красного лосося без костей
  • 1/2 чашки замороженного гороха
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
  • 3 чашки готового белого риса

Как приготовить рыбную запеканку:

1. Расплавьте масло в кастрюле при средней температуре до вспенивания. Добавьте муку. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минуты или до пузырения. Убавьте огонь. Постоянно помешивая масло с мукой, постепенно добавляйте молоко. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до загустения. Добавьте 1/2 чашки сыра.

2. Предварительно подогрейте духовку до 180 °C/160 °C. Смешайте в миске консервированного лосося, горох и лимонную цедру. Приправьте солью и перцем.

3. Распределите половину риса по дну смазанной жиром квадратной формы для выпечки. Распределите половину смеси лосося по рису. Ложкой полейте половиной соуса и половиной оставшегося сыра. Повторите слои с остающимся рисом, лососем, соусом и сыром. Запекайте в духовке 25-30 минут или до золотистости. Подавайте с петрушкой.

4. Рыбная запеканка готова.

Gurmania.ru »

Темы: #запеканка #риса #лососем #сыром

2011-8-5 21:44

Источник: Gurmania.ru