ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ПО-ВЕНСКИ

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ПО-ВЕНСКИ

Продукты:

700 гр зеленой фасоли,
1/2 ч. ложки измельченной зелени петрушки,
3 ст. ложки жира,
3 ст. ложки муки,
100 мл бульона или овощного отвара,
половинка луковицы, мелко нарезанной,
1 ч. ложка измельченного укропа,
1 ч. ложка уксуса,
соль и перец по вкусу,
150-200 гр сметаны. Инструкции:

Стручки зеленой фасоли перебрать, обрезать с обоих концов, вымыть, нарезать мелкими кусочками и варить в подсоленной воде 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Распустить в сковороде жир, добавить муку и лук и слегка обжарить. Добавить укроп и петрушку, влить бульон или овощной отвар и прокипятить. В полученный соус переложить фасоль, заправить уксусом, солью, перцем и сметаной и снова прокипятить, непрерывно помешивая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #зеленая #фасоль #по-венски

2011-3-10 19:22

Источник: Gurmania.ru