Продукты:
0,5 кг зеленой фасоли стручковой (желательно молодой),
200 мл томата из свежих помидор,
1 луковица,
2 моркови,
зелень петрушки, кинзы, регана (базилика),
1 ст ложка уксуса,
1 ч ложка сахара,
соль по вкусу,
20 г черного перца,
1 головка чеснока,
растительное масло.
Зеленую фасоль помыть, отбрезать кончики и порезать. На три-четыре минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной.
Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь очистить, порезать соломкой и обжарить в растительном масле. Затем отдельно обжарить фасоль. Теперь смешиваем лук, морковь, фасоль и заливаем томатом. Добавляем уксус, соль, сахар и тушим на медленном огне 10- 15 мин. Пока фасоль тушится мелко шинкуем зелень и чеснок и добавляем к фасоли, тушим еще пару минут и выключаем.
Александра специально для GurMania.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:53