Продукты:
на 3 литровую кастрюлю:
1 кг мяса (обычно использую грудинку говяжью, но можно любое мясо),
5-6 картофелин средней величины,
1 свекла,
1 морковь,
3 луковицы,
1 перец болгарский,
томат (я использую только домашний),
капуста, масло растительное.
Мясо отварить до готовности, не забыв посолить. Вынуть мясо.
Пока варится мясо, чистим картофель, свеклу, морковь, лук.
Свеклу, морковь, 2 луковицы мелко порезать (первое правило не тереть в борщ свелу и морковь на терке (фи)).
Налить в сковороду немного растительного масла. Когда масло разогреется кидаем туда нарезанные морковь, лук, перец, свеклу и жарим, помешивая минут 7-10.
Половину зажарки кладем в кастрюлю вместе с картофелем, а в остальную половину зажарки наливаем 500 мл домашнего томата. (если летом, то примерно 700 грамм свежих помидор, потертых на терке или прокрученных через мясорубку). Я обязательно добавляю еще 4 кислых помидора протертых или же кладу половину квашеной капусту половину свежей в борщ. (если вы берете томат-пасту, то обязательно добавляйте кислые красные помидоры).
Вместе с картошкой, и половиной зажарки кидаем 1 очищенную луковицу и 2 лавровых листа. Не забываем помешивать зажарку. Черз 15 минут после варки картофеля, кладем шинкованную капусту и выливаем остальную зажарку из сковороды. Варим еще 10 минут. В борщ кладем мелко резанный укроп и выключаем, даем настояться 10 минут и можно подавать. К борщу подать сметанку и отдельно вареное мясо.
Автор Александра специально для GurMania.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:19