Этот сытный гарнир особенно подходит к пикантным блюдам из птицы или мяса. Как вариант, можно подавать этот гарнир в качестве самостоятельного блюда. Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Продукты:масло оливковое - 2 ст.л,
рис - 75 г,
соль (по вкусу) - 1 ч.л.,
бульон куриный - 2 стакана,
перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.,
помидоры консервированные в собственном соку (нарезанные) - 120 г,
лавровый лист (1 шт.),
вермишель - 250 г,
душица (орегано) сушеная измельченная - 1 ч.л.,
тимьян сушеный измельченный - 0.5 ч.л.,
Разогрейте кастрюлю (без масла или воды) и высыпьте в нее вермишель и рис. Обжаривайте сухой рис и макароны до золотистой корочки 5-7 минут, постоянно помешивая. Размешайте в рисе и вермишели полторы столовых ложки оливкового масла, нарезанные томаты, куриный бульон, лавровый лист, орегано и тимьян, затем посолите (3/4 чайной ложки) и поперчите по вкусу. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь до средней величины и варите 8-9 минут, постоянно помешивая и разделяя комки слипшейся вермишели. Уменьшите огонь до минимально возможного значения и варите, не накрывая кастрюлю крышкой, еще около 10 минут до тех пор, пока вся влага не впитается рисом и вермишелью, а зерна риса не станут мягкими. Если по прошествии этих десяти минут рис и вермишель все еще жестковаты, добавьте еще полстакана (100 мл) воды и продолжайте варить, накрыв кастрюлю крышкой, еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Перемешайте рис с вермишелью вилкой, разделяя слипшиеся комочки, и выложите в большое глубокое блюдо. Перед подачей на стол сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте зеленью.
Источник: http://www.rice.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:11