Продукты:
500 гр. смешанного фарша
4-5 сырых крупных картофелин
1-2 среднего размера луковички (можно без него)
1 среднюю морковь
1 сырое яйцо
соль
Инструкции:
Фарш варим в чуть подсоленой воде до готовности, одновременно варим картофель и готовим обыкновенное пюре.
Морковь и лук (по желанию) пассировать до готовности по-отдельности. Все, ингредиенты для зразы готовы.
Берем форму для зразы с высокими стенками. Форму смазываем любым маслом (сливочным, оливковым, растительным) и выкладываем первый слой - половину от картофеля пюре
второй слой - морковь+лук
третий слой - фарш (можно посыпать тмином или базиликом)
четвертый слой - закрываем все оставшимся картофелем-пюре и сверху смазываем яйцом (немного взболтать вилкой).
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:33