Чтобы попробовать настоящую паэлью, необязательно ехать в Испанию. Вашему вниманию предлагается простой рецепт этого классического блюда. Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Продукты:масло оливковое - 4 ст.л.,
соль (по вкусу) - 1 ч.л.,
бульон куриный - 3 ст.,
лук репчатый - 150 г,
чеснок - 20 г,
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л,
паприка молотая - 2 ч.л.,
перец сладкий свежий - 300 г,
рис белый длинозерный - 200 г,
помидоры соленые (очищенные) - 300 г,
ножки куриные (4 шт.) - 1200 г.
Утварь:
большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
Инструкции:Разрубите куриные ножки на две части, очистите их от кожи. Мелко нарежьте лук, чеснок, порежьте кубиками помидоры и сладкий перец. Оливковое масло разогрейте на сковороде, поджарьте курицу, затем добавьте лук, чеснок, перемешайте и обжаривайте еще в течение 3-5 минут. Добавьте помидоры и перец и обжаривайте мясо с овощами до тех пор, пока почти вся влага не испарится. Добавьте соль и перец по вкусу, а также паприку. Добавьте рис, обжарьте его с остальными ингредиентами еще в течение одной-двух минут, затем залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо к столу горячим.
Источник: http://www.rice.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:03