Что нужно на 4 порции куриного салата:
- 350 г филе куриной грудки
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 красного стручкового перца, тонко нарезанного (только для любителей остренького)
- 1 пучок листьев салата, порванных руками
- 1/2 пучка кинзы
- 1/2 пучка свежих листьев мяты, порванных руками
- 1 нарезанный полукольцами огурец
- 125 мл соуса Цезарь
- Мелко тертая кожура 1 лайма
- 80 г мелко нарезанного жареного арахиса
Что нужно на 4 порции куриного салата:
- 350 г филе куриной грудки
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 красного стручкового перца, тонко нарезанного (только для любителей остренького)
- 1 пучок листьев салата, порванных руками
- 1/2 пучка кинзы
- 1/2 пучка свежих листьев мяты, порванных руками
- 1 нарезанный полукольцами огурец
- 125 мл соуса Цезарь
- Мелко тертая кожура 1 лайма
- 80 г мелко нарезанного жареного арахиса
Как приготовить куриный салат:
1. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками.
2. Смешайте арахисовое масло, соевый соус и чеснок в стеклянной или керамической тарелке. Замаринуйте в этой смеси курицу, поперчив по своему вкусу.
3. Разогрейте гриль, барбекю или сковороду. Выньте курицу из маринада, пожарьте ее, переворачивая, по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Переложите курицу в тарелку и накройте фольгой минут на 10.
3. Положите перец, листья салата, кинзу, мяту и огурцы в большую миску. Смешайте соус Цезарь и апельсиновую цедру в небольшой миске.
4. Порежьте куриное мясо тонкими полосочками по 1 см толщиной. Разделите салат по сервировочным тарелкам, добавьте в каждую порцию одинаковое количество курицы, полейте заправкой и посыпьте арахисом.
5. Куриный салат с арахисом готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-6-14 22:51