Что нужно на 4 порции куриного салата:
- 200 г длиннозерного коричневого риса
- 300 г нашинкованного печеного куриного филе
- 75 г тертой моркови
- 30 г тонких ломтиков зеленого лука
- 4 ст. ложки поджаренного арахиса
- 1 ст. ложка порубленной свежей кинзы
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
- 4 ч. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка темного кунжутного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
Что нужно на 4 порции куриного салата:
- 200 г длиннозерного коричневого риса
- 300 г нашинкованного печеного куриного филе
- 75 г тертой моркови
- 30 г тонких ломтиков зеленого лука
- 4 ст. ложки поджаренного арахиса
- 1 ст. ложка порубленной свежей кинзы
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
- 4 ч. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка темного кунжутного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
Как приготовить куриный салат:
1. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке, без соли и жира. Выложить рис в большую миску, взбить вилкой. Остудить. Добавить курицу, морковь, лук, 2 ст. ложки арахиса, 2 ч. ложки кинзы и соль к рису; тщательно перемешать.
2. Смешать сок лайма и оставшиеся ингредиенты в маленькой чаше. Полить заправкой рисовую смесь, перемешать. Разделить салат по 4 порционным тарелкам. Посыпать каждую порцию 1 1/2 ч. ложки оставшегося арахиса и 1/4 ч. ложки оставшейся кинзы.
3. Куриный салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-4-17 21:48