Продукты:
400 г яичной лапши,
2 ложки маргарина,
соль и перец по вкусу,
1/4 стакана растительного масла (60 мг),
2 крупные мелконарезанные луковицы,
2 раздавленных зубчика чеснока,
1/2 кг молотого говяжьего мяса,
2 яйца,
1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха,
соль и черный перец по вкусу,
100 г консервированных и отцеженных грибов,
1 ложка маргарина для смазывания противня
Для соуса:
2 ложки маргарина,
1 маленькая нарезанная луковица,
3/4 стакана воды (180 мл),
3 ложки порошка грибного супа,
соль и перец по вкусу,
1 стакан растительных сливок (250 мл)
Инструкции:
Нагреть духовку до средней температуры. Выложить лапшу, маргарин и соль в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Варить до готовности. Отцедить воду и заправить лапшу солью и перцем по вкусу. Нагреть в сковороде масло, добавить лук и чеснок и жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить в сковороду мясо и продолжить жарить, пока оно не осядет, в течение примерно 15 минут. Размять и перемешать вилкой во время жарения. Снять с огня, добавить одно яйцо и мускат, соль, перец и тщательно все перемешать.
Смазать противень. Вбить в лапшу второе яйцо, перемешать, выложить на противень половину лапши, на нее подготовленную мясную смесь, покрыть вторым слоем лапши, украсить сверху грибами и запекать при средней температуре 45 минут.
Пока печется запеканка, приготовьте соус. Распустить в сковороде маргарин и жарить в нем лук. Добавить туда же воду и суповой порошок, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить сливки и мешать, пока смесь не начнет пузыриться. Снять с огня.
Вынуть из духовки готовую запеканку, охладить минут 10, полить ее горячим соусом и подавать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:43