Что нужно на 4 порции овощного салата:
- 750 г очищенной нарезанной кубиками по 3 см тыквы
- 1 кг нарезанного кубиками по 3 см картофеля
- 2 луковицы нарезанные дольками
- Оливковое масло-спрей
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 270 г разрезанных пополам помидоров черри
- 400 г консервированного промытого гороха нут
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Сок 2 лимонов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. ложки белого сахара
- 1 чашка грубо нарезанных листьев петрушки
Что нужно на 4 порции овощного салата:
- 750 г очищенной нарезанной кубиками по 3 см тыквы
- 1 кг нарезанного кубиками по 3 см картофеля
- 2 луковицы нарезанные дольками
- Оливковое масло-спрей
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 270 г разрезанных пополам помидоров черри
- 400 г консервированного промытого гороха нут
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Сок 2 лимонов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. ложки белого сахара
- 1 чашка грубо нарезанных листьев петрушки
Как приготовить овощной салат:
1. Разогреть духовку до 200 °C. Положить тыкву, картофель и лук на большой противень. Сбрызнуть слегка маслом. Приправить солью, перцем и тимьяном. Запекать в течение 40 минут.
2. Добавить помидоры на противень и запекать еще 20 минут.
3. Выложить жареные овощи в большую миску, добавить нут.
4. Взбить масло, 1/2 стакана лимонного сока, чеснока и сахар. Залить овощи. Добавить петрушку и перемешать.
5. Овощной салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-1-24 18:43
Источник: Gurmania.ru