Что нужно на 6 порций салата с тунцом:
- 4 порезанных на дольки спелых помидора
- 3 длинных огурца нарезанных кусочками
- 1 тонко нарезанный желтый сладкий перец
- 100 г оливок без косточки
- 1/4 чашки оливкового масла
- Свежевыжатый сок половинки лимона
- 240 г сыра халуми, разрезанного на 8 ломтиков
- 1 пучок рукколы
- 425 консервированного тунца в масле
Что нужно на 6 порций салата с тунцом:
- 4 порезанных на дольки спелых помидора
- 3 длинных огурца нарезанных кусочками
- 1 тонко нарезанный желтый сладкий перец
- 100 г оливок без косточки
- 1/4 чашки оливкового масла
- Свежевыжатый сок половинки лимона
- 240 г сыра халуми, разрезанного на 8 ломтиков
- 1 пучок рукколы
- 425 консервированного тунца в масле
Как приготовить салат с тунцом:
1. Смешайте помидоры, огурцы, сладкий перец и маслины в большой миске. Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 ст. ложку лимонного сока. Приправьте солью и перцем.
2. Вытрите сыр халуми насухо бумажным полотенцем. Нагрейте антипригарную сковороду с 1 ст. ложкой масла на среднем огне. Пожарьте сыр халуми в течение 1 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
3. Разложите на сервировочном блюде рукколу, овощной салат, тунца и сыр халуми. Полейте оставшимся маслом. Подавайте.
4. Салат с тунцом готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-11-8 18:53