Что нужно на 6 порций пирога со шпинатом:
- Шпинат - 1 кг
- Зеленый лук - 300 г
- Сыр фета - 500 г
- Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Перец, соль по вкусу
Что нужно на 6 порций пирога со шпинатом:
- Шпинат - 1 кг
- Зеленый лук - 300 г
- Сыр фета - 500 г
- Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Перец, соль по вкусу
Как приготовить пирог со шпинатом:
1. Шпинат и зеленый лук вымыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить и ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость. Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.
2. Тесто раскатать на два тонких пласта по размеру противня. Выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем смешанный со шпинатом и луком сыр. Поперчить, посолить (последнее, впрочем, необязательно: фета — достаточно соленая штука). Сверху уложить еще один тонкий слой теста, защипать края, смазать пирог взбитым яйцом. Наделать воздухоотводных дырок. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
3. Достать, дать немного остыть, после чего нарезать на порционные куски и подавать. Совершенно прекрасно к этому пирогу подходит белое полусладкое вино. И сладкий чай - тоже хорошо.
4. Пирог со шпинатом готов.
Рецепт из книги Алексея Зимина: «Кухня рынка» издательства «Эксмо».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-20 11:48