Что нужно на 6 порций овощного пирога:
- 180 г нарезанных кабачков
- 1 порезанный средний красный перец
- 300 г нарезанной очищенной серой тыквы
- 2 нарезанных молодых баклажана
- 100 г нарезанных грибов
- 1/4 чашки оливкового масла
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 1 порезанная средняя красная луковица
- 2 чайные ложки мелко нарезанных листьев розмарина
- 400 г консервированной белой фасоли
- 420 г помидоров черри
- 3 листа готового песочного теста
- 1 взбитое яйцо
Что нужно на 6 порций овощного пирога:
- 180 г нарезанных кабачков
- 1 порезанный средний красный перец
- 300 г нарезанной очищенной серой тыквы
- 2 нарезанных молодых баклажана
- 100 г нарезанных грибов
- 1/4 чашки оливкового масла
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 1 порезанная средняя красная луковица
- 2 чайные ложки мелко нарезанных листьев розмарина
- 400 г консервированной белой фасоли
- 420 г помидоров черри
- 3 листа готового песочного теста
- 1 взбитое яйцо
Как приготовить овощной пирог:
1. Заранее разогрейте духовку до 220 °С. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки. Положите цуккини, сладкий перец, тыкву, баклажаны и грибы на подготовленный противень. Смешайте 2 столовые ложки масла и чеснок в кружке, полейте овощи. Жарьте овощи в духовке 20 минут или до готовности.
2. Разогрейте оставшееся масло в сковородке на среднем огне. Пассеруйте лук и розмарин, помешивая, минут 5. Добавьте фасоль, томатный соус и овощи. Остудите овощную смесь. Уменьшите температуру в духовке до 200 °С.
3. Застелите противень чистой бумагой для выпечки, смажьте её маслом. Положите 1 кусок раскатанного теста, на половину теста выложите начинку и накройте второй половиной этого же теста, прижмите края вилкой, смажьте пирог яйцом, то же самое проделайте со вторым куском теста и второй частью начинки. Выпекайте овощной пирог 25-30 минут или до золотистого цвета. При подаче разрежьте пирог и подавайте.
4. Овощной пирог готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-7-12 20:18