Продукты:
800 г баранины,
2 моркови,
2 луковицы,
300 г чернослива,
200 г изюма,
2 стакана риса,
1 1/4 л воды,
5 ст.ложек растительного масла,
соль, перец.
Мясо нарезать кусочками (25 г), в чугунке обжарить в разогретом масле (3 ст.ложки) до коричневого цвета, добавить натертую на овощной терке морковь, соломкой нарезанный лук, еще раз все обжарить, подлить стакан горячей воды, тушить почти до мягкости, посолить, поперчить, добавить вымытые изюм и чернослив, в нескольких водах промытый рис, подлить еще 1 литр воды. Варить в незакрытом котле на сильном огне, пока не выкипит вся вода. В получившейся массе сделать ямку, влить туда 2 столовые ложки масла, закрыть котел и тушить на слабом огне еще 10 минут. Затем снять с огня и дать в тепле настояться еще час.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:36